본문 바로가기
슬기로운 아무거나/내돈내산

서면 맛집 술과 곁들여 먹기 좋은 소고기 맛집 '다깡'

by 리재박 2020. 8. 15.

 

 

 안녕하세요. 짜이푸입니다. 

 오늘은 서면 배대포 골목에 위치를 하고 있는 소고기 화로구이 가게인 '다깡'에 대해서 리뷰를 하러 왔어요. '다깡'은 체인점이라서 다른 곳에 가서도 찾아볼 수 있는데요. 서면점은 저번에도 방문한 적이 있었는데 가게가 깔끔하고 분위기도 좋아서 이번에 다시 방문을 하게 되었어요.

 

 

다깡

 

 

영업시간 : 17:00 ~ 04:00 (매일)

전화번호 : 010-3082-0319

 다깡은 서면 2번가 배대포 골목에 썰파 맞은편에 위치를 하고 있어요. 가게가 생각보다 커서 쉽게 찾으실 수 있을거에요. 가게에 들어가면 약간 숲 속에 온듯한 느낌을 주는 나무 테이블들과 바닥은 자갈로 깔려 있어서 뭔가 번화가가 아닌 시외에 숨겨진 맛집 그런 곳을 온듯한 느낌을 받았어요.

 

 

좌석을 안내받고 앉으면 옆에 바로 메뉴판이 있는데요. 저희는 와서 고민을 하다 여기선 간단히 먹기로 얘기를 해서 추천 메뉴인 C세트를 시켰어요. 아마 C세트가 소고기 부위별로 다 나와서 전부 맛볼 수 있어서 추천메뉴이지 않을까 싶어요. 그리고 바로 기본찬들을 가져다주시는데요. 채소 들다 다를 엄청 싱싱해 보였어요. 고기를 시켜면서 저희는 바로 초록병 하나를 같이 주문을 했어요. 미역국도 간이 너무 세지도 심심하지도 않아서 고기 나오기 전에 속을 달래기 좋았던 것 같아요.

 

 

고기 엄청 싱싱한거 보이시나요?  직원분께서 처음에 고기를 가져다주실 때 부위별로 설명을 해주셨는데 그냥 바로 구워 먹을 생각에 하나도 안 들려서 기억이 안 나네요. 화로가 그렇게 크지는 않아서 고기를 굳이 많이 올려서 먹지 않고 5~6점 정도씩 올려서 친구와 얘기하면서 먹을 수 있는 게 저는 좋았어요. 고기를 굽는 건 저는 소고기는 오래 구워 먹지 않아서 한 면당 불이 셀 때의 기준으로 10초 조금 지나게 구웠던 거 같아요. 그리고 여기는 고기를 찍어 먹는걸 기름장과 소금, 그리고 고추냉이 이렇게 세 개가 있는데요. 저는 소금이나 고추냉이를 같이 곁들여서 드시는 걸 추천드려요. 제가 약간 어린이 입맛이라서 고기에 고추냉이를 어떻게 먹냐고 무조건 부정적인 반응을 보였었는데 고추냉이를 살짝 얹어서 먹으니 너무 잘 어울리더라고요. 그래서 요즘엔 친구들이랑 소고기를 먹으러 가면 고추냉이를 추천하는 편이에요.

 

 

 안녕하세요. 짜이푸입니다. 오늘은 서면에 소고기 화로구이 맛집인 '다깡'에 다녀온 후기를 작성했는데요. 소고기 퀄리티를 생각하면 저정도 가격이면 상당히 괜찮은 가게이지 않나 생각이 들었어요. 제가 고기를 잘 아는 건 아니지만 먹었을 때 냄새도 하나도 안 나고 소고기가 엄청 질겼던 가게들도 있었던걸 생각하면 여기는 진짜 흠을 잡을 부분이 하나도 없었던 그런 가게이지 않나라고 생각이 들어요. 분위기도 좋아서 친구들이나 가족들과 가도 괜찮고 데이트 코스에 넣어도 충분히 칭찬을 들을 수 있는 가게지 않나라고 생각해서 개인적으로 추천드리는 가게입니다.

댓글