안녕하세요. 짜이푸입니다.
오늘은 화명동에 위치하고 있는 돼지고기 특수부위 고깃집인 '범천집 목구이' 에 대해서 리뷰를 하러 왔어요. 범천동 목구이는 화명동 먹자골목쪽에 위치를 하고 있어요. 이 골목에 고깃집도 많고 다른 가게들도 많은데 저는 화명동에서 마땅히 먹을게 없다라고 생각이 들면 이곳을 주로 방문했어요. 친구들을 데리고 가도 다들 맛있다고 만족했던곳 이기도 하고 평균이 이상은 늘 하던곳이었어요.
범천집 목구이
전화번호 : 051-361-3338
목구이는 돼지고기 특수부위가 유명한 가게인데요. 껍데기나 목살도 판매는 하지만 저는 가면은 무조건 특수모듬을 시켰어요. 이번에도 친구와 둘이서 가게에 갔는데요. 주문은 부속 특수모듬 소자를 하나 시키면 둘이서 적당하게 먹기 좋아요. 그리고 고기가 조금 부족하지 않을까 싶을까봐 저희는 소소하게 팔도비빔면을 추가로 주문을 했어요.
주문하고 조금만 기다리면 직원분께서 기본반찬을 가져다 주시는데요. 구성은 젓갈류, 쌈류 이렇게 간단하게 2가지로 구성되어있어요. 그리고 바로 고기도 같이 나오는데 고기 종류는 3가지로 (항정살, 가브리살, 덜미살) 이렇게 있다고 하세요. 그리고 항정살부터 구워서 먹어라고 하시더라고요. 고기와 함께 들깨 미역국도 같이 나오는데요. 미리 뱃속에 기름이 들어가기전에 따뜻한 미역국으로 달래주기 좋았어요.
그래서 저희는 고민도 하지않고 바로 항정살을 먼저 올려서 구웠어요. 그리고 고기 밑에 지글지글 끓는건 양념장 같은건데요. 저도 정확이 이게 어떤 건지 모르겠는데 유사 떡볶이 소스 맛과 깻잎향이 조화롭게 어우러져서 고기먹을때 고기의 맛을 한층더 높여주는 그런 역할을 해줬어요. 고기가 다 익어갈때즈음 주문했던 비빔면이 나왔어요. 비빔냉면이 아니고 그냥 저희가 집에서 자주 먹는 그 팔도비빔면인데요. 비빔면과 고기는 뭐 말이 필요없는 완벽한 조합이라서 따로 말을 할 필요도 없는거 같아요. 항정살의 느끼한 기름기가 비빔면 덕에 하나도 안느껴졌지 뭐에요. 친구도 여기 먹으면서 와 진짜 맛있다고 먹는 순간순간 마다 감탄을 금치 못하더라고요.
안녕하세요. 짜이푸입니다. 오늘은 화명동에 위치한 돼지 특수부위 맛집인 '범천동 목구이'에 다녀온 후기를 작성했어요. 돼지고기 특수부위라서 그렇게 가격적인 부담도 많지도 않았고 가게에서 파는 사이드 메뉴들도 적당히 평균이상의 맛들을 해줘서 고기를 그렇게 많이 안시키고도 배부르게 즐길 수 있었던 가게이지 않았나 싶어요. 특히 저는 고기와 함께 찍어 먹는 그 소스가 너무 맛있어서 꼭 가면 두번을 달라고 했던거 같아요. 방문하시게 되면 꼭 모듬구이와 사이드같이 해서 드셔보시는걸 추천드려요.
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